Выводы и предложения

В настоящее время государственное регулирование социальных процессов в условиях рынка осуществляется с помощью многих экономических методов и форм. Первостепенное место среди них принадлежит социальному обеспечению – системе экономических и социальных мер, направленных на защиту населения. Сегодня функция государства по социальной защите выделена в самостоятельную и осуществляется специальной организацией – Фондом социальной защиты населения. Рациональная организация контроля расчетов с ФСЗН позволит своевременно начислять суммы страховых взносов и платежей, а также контролировать правильность выплат пособий за счет средств ФСЗН.

Исследования по данной теме проводились на базе РУП «Учхоз БГСХА» Горецкого района Могилевской области.

РУП «Учхоз БГСХА» является одной из перспективных организаций Горецкого района. Организация на протяжении последних лет внедряет интенсивные технологии выращивания КРС, составляет полноценные рационы, разработала новую технологию выращивания сельскохозяйственных культур.

Бухгалтерский учет в РУП «Учхоз БГСХА» ведется в соответствии с Законом Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности», по автоматизированной форме учета и в целом отвечает предъявляемым требованиям.

При проверке операций по расчетам с ФСЗН устанавливается правильно ли произведены отчисления в этот фонд, законность их использования и перечисления неиспользованных сумм на счет фонда (правильность выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, на санаторно-курортное лечение, пособий на детей, погребение и другие). Проверяется правильность отражения бухгалтерских записей на счете 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению», а также правильность составления отчетности об использовании средств Фонда.

Согласно отчету о результатах проведения аудита от 01.01.2010 года (Приложение ) в РУП «Учхоз БГСХА» был обнаружен ряд неточностей. В ходе проверки состояния внутрихозяйственного контроля на предприятии расхождений данных инвентаризаций основных объектов учета с данными бухгалтерского учета не выявлено.

Еще по теме:

Инструменты денежно-кредитной политики
Под инструментом денежно-кредитной политики понимают средство, способ воздействия центрального банка на объекты денежно-кредитной политики. В рамках денежно-кредитной политики применяются прямые и косвенные методы. Прямые методы носят характер административных мер в форме различных директив централ ...

Ознакомление с деятельностью отдела
Используемая нормативная база Сотрудники отдела бухгалтерии используют в качестве нормативной базы законы РФ о ведении бухгалтерского учета, положения об учетной политике предприятия, указания ЦБ, приказы Министерства финансов и другие нормативные документы РФ и РТ касающиеся ведения бухгалтерского ...

Стратегии хеджирования
С помощью фьючерсных контрактов осуществляется хеджирование, которое состоит в нейтрализации неблагоприятных изменений цены того или иного актива для инвестора, производителя или потребителя. Хеджирование способно оградить хеджера от потерь, но в то же время лишает его возможности воспользоваться б ...

Главное на сайте

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.banklesson.ru