Основные выводы по работе можно сделать следующие:
1.Выезжающие за границу России оформляют договоры страхования медицинских расходов, обращаясь в страховые организации (страховые компании). Страховые организации проводят страхование на основе юридического документа, подтверждающего их право на проведение страховой деятельности – лицензии, выдаваемой федеральным органом власти по надзору за страховой деятельностью. Вместе с лицензией обязательно выдаётся приложение к ней, в котором перечислены все разрешённые данной организации виды страхования. Страховая организация имеет право заключать договоры страхования по тем видам страхования, которые указаны в приложении.
Факт заключения договора страхования удостоверяется обычно выдаваемым гражданину, выезжающему за рубеж, письменным подтверждением (страховым полисом).
2.Договор страхования заключается между страховщиком (страховой организацией) и страхователем (юридическим или физическим лицом, имущественную защиту которого осуществляет страховщик). Страхователь вправе заключать договоры страхования в пользу третьих лиц (застрахованных), например, муж застраховал жену. В случае, если договор страхования заключён страхователем в свою пользу, то страхователь является одновременно и застрахованным лицом.
3.Объектом страхования по договору являются имущественные интересы застрахованного, связанные с его расходами из-за расстройства здоровья или смерти в период пребывания его за границей.
Страховым случаем является совершившееся событие, в результате которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату. Страховыми случаями признаются следующие события:
· расстройство здоровья застрахованного,
· смерть застрахованного.
Указанные события признаются страховыми случаями, если они явились следствием внезапного заболевания или несчастного случая, происшедших во время пребывания застрахованного в указанной в договоре страхования стране в период его действия.
Несчастный случай – это внезапное, кратковременное событие, которое повлекло за собой травматическое повреждение или иное расстройство здоровья, либо смерть застрахованного.
Внезапным заболеванием считается болезнь, возникшая неожиданно и требующая неотложного медицинского вмешательства.
Расстройство здоровья застрахованного и смерть застрахованного не признаются страховым случаем, если они наступили в результате:
· совершения застрахованным умышленного правонарушения;
· алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
· самоубийства (покушения на самоубийство) застрахованного;
· участия застрахованного в военных действиях, забастовках, восстаниях;
· активной службы в любых вооружённых силах и формированиях;
· умышленного причинения себе телесных повреждений.
4.При наступлении страхового случая ведущие страховые организации, как правило, покрывают следующие расходы:
· по стационарному лечению, размещению в больнице, по проведению операций, диагностических исследований, включая оплату назначенных врачом медикаментов, перевязочных средств;
· по транспортировке в ближайшую больницу или к находящемуся в непосредственной близости врачу;
· по амбулаторному лечению, включая расходы на врачебные услуги, диагностические исследования, назначенные врачом лекарства и перевязочные материалы;
Еще по теме:
Развитие системы банковского кредитования
Кредитная система играет важнейшую роль в поддержании высокой нормы народно-хозяйственного накопления, что характерно для большинства промышленно развитых стран. Однако в США данный показатель несколько ниже, чем в других промышленно развитых странах. Это объясняется прежде всего тем, что на процес ...
Выводы
Можно сказать, что компания «Страховые традиции», хоть и довольно молодая, но уже смогла завоевать престиж и важное место на страховом рынке, войдя в ТОП-10 самых лучших страховых компаний Украины. Компания осуществляет страхование по 29 видам, имея на каждый вид продукта соответствующую лицензию. ...
Применяемые методы распространения
Сбербанковских услуг и стимулирования сбыта
Основная идея маркетингового подхода к производству банковских продуктов состоит в том, что маркетинговые службы банка вначале изучают рынок предполагаемых к выпуску продуктов, процентные ставки, цены на них, типы клиентов-покупателей, конкурентов, предлагающих аналогичные продукты, а затем организ ...