ПК «АФСКБ» реализует наиболее естественную в профессиональной деятельности риск-менеджера технологическую цепочку операций. Разработчики комплекса сделали ставку на специалистов, не владеющих языками и основами программирования. Аналитический аппарат программного комплекса и заложенные в него методики анализа позволяют оценивать предварительную, оперативную, итоговую и перспективную финансовую деятельность организаций за любой период времени, используя традиционные методы анализа: группировок, сравнения, коэффициентов, долевого участия, цепных подстановок и др.
В ПК «АФСКБ» предусмотрена возможность проведения структурного, динамического, графического, статистического, факторного, рейтингового и прогнозного анализа. Количество методик, состав рассчитываемых показателей, число организаций и анализируемых временных периодов не ограничивается. Методики, поставляемые в программном комплексе, состоят из аналитических таблиц, показателей и коэффициентов с их описанием, шаблонов, формул и схем расчетов.
С помощью ПК «АФСКБ» специалист может в кратчайшие сроки подготовить требуемый для руководства аналитический отчет в виде профессионального (мотивированного) заключения, включая текстовое описание, табличные и графические материалы. При этом, саму текстовую часть и условия ее формирования пользователь комплекса может задавать самостоятельно при формировании текстовой интерпретации получаемых в результате анализа значений показателей и коэффициентов.
Универсальная открытая платформа, полная методологическая «прозрачность» и большое количество настроек предоставляют возможность пользователю самостоятельно адаптировать ПК «АФСКБ» к различным изменениям, в частности, по плану счетов, отчетным формам или нормативам и, соответственно изменениям, в автоматическом режиме свободно корректировать имеющиеся методические приложения.
В зависимости от целей анализа инструментальные средства программного комплекса позволяют создавать пользователю неограниченное количество различных методик, самостоятельно настраивать ПК «АФСКБ» под собственную идеологию и условия работы, при этом, не требуется знаний языков и основ программирования – используется «принцип конструктора».
Еще по теме:
Ресурсная база коммерческого банка
Для осуществления деятельности в условиях рынка любому коммерческому предприятию необходимы ресурсы. Коммерческие банки являются учреждениями, специализирующимися на посреднической деятельности, которая связана, с одной стороны, с покупкой свободных денежных средств на рынке ресурсов, а с другой - ...
Страхование и нестрахуемые риски
Существует несколько способов снизить риск, или несколько способов страхования. Под страхованием понимается процедура, позволяющая индивиду обменять риск больших потерь на определенность малых.[7.c198] В России существует закон «Об организации страхового дела в РФ», который принят в 1992 году. [2] ...
Правовой статус Центрального банка РФ
Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции – защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2). Ст ...