7. «Скорая помощь».
По настоящей программе МСК «АсСтра» гарантирует застрахованному организацию и оплату, в пределах страховой суммы, медицинских услуг неотложной медицинской помощи, в экстренном порядке в случаях острых заболеваний, отравлений, ожогов или травм, а также обострений хронических заболеваний и других случаях, возникших в период действия договора страхования. Услуги неотложной медицинской помощи предоставляются застрахованному при возникновении угрожающих жизни состояний, требующих экстренного медицинского вмешательства.
Настоящая программа предусматривает заключение договора на условиях гарантированного предоставления медицинских и иных услуг при амбулаторном и / или стационарном лечении и является дополнением к программам страхования, заключенных на данных условиях.
8. «Реабилитационно-восстановительное лечение».
По настоящей программе застрахованному гарантируется организация и оплата в пределах страховой суммы, медицинских и иных услуг по оказанию реабилитационно-восстановительного лечения после перенесенных тяжелых заболеваний: хирургических вмешательств, травм, обострения хронических заболеваний, а также заболеваний, склонных к рецидивированию, с целью полного излечения и восстановления трудоспособности.
Кроме того, компанией разработана и уже четвертый год внедряется программы «Семейный доктор» и «Врач офиса».
Сущность этих программ заключается в том, что, как уже отмечалось выше, у МСК АсСтра есть дочерняя компания, в штате которой работают врачи общей практики. В рамках программы «Семейный доктор» за каждым врачом закреплено 45–50 семей, в то время как обычный участковый врач обслуживает около 1500 человек. По аналогичной схеме происходит работа врачей по страховой программе врач офиса, но, в данном случае врачи работают не с семьями, а с предприятиями. Раз в месяц или в неделю врач обследует всех сотрудников офиса, и в случае необходимости дает рекомендации по их дальнейшему лечению и через диспетчерскую службу компании заказывает консультации в леченых учреждениях.
Учредителями АсСтра являются:
· Ростовский государственный медицинский университет;
· ООО СК «Старк»;
· ЗАО «Эмпилс»;
· Союз «Чернобыль»;
· Обком Профсоюзов работников образования и науки;
· ЗАО Коммерческий банк «Ростовэнергобанк».
Одним из основных учредителей МСК «АсСтра» является «Ростовэнергобанк», созданный в 1991 году. В настоящее время клиентами банка являются более 300 предприятий, организаций и фирм и более 1000 физических лиц.
Приоритетным направлением для банка в сфере кредитования является предоставление кредитов в реальном секторе экономики, предприятий агропромышленного комплекса, транспорта, энергетики, металлургии и машиностроения. Банк отдает предпочтение кредитам во всех отраслях экономики со сроком реализации до трех лет при наличии достаточного обеспечения. Налажена работа с ценными бумагами и выпуск пластиковых карт. В настоящий момент в банке кредитуется более 200 предприятий. Наряду с традиционными кредитными продуктами (кредитами, кредитными линиями и овердрафтами) все большую долю в кредитном портфеле банка занимают сложноструктурированные сделки – проектное финансирование, лизинговые операции, организация экспортно-импортного финансирования, выдача гарантий экспортерам и импортерам, предоставление кредитных ресурсов с использованием документарных аккредитивов.
Еще по теме:
Меры безопасности и законность использования банковских
карт
Соблюдение следующих рекомендаций позволит обеспечить максимальную сохранность банковской карты, ее реквизитов, ПИН-кода и других данных, а также снизит возможные риски при совершении операций с использованием банковской карты в банкомате и при безналичной оплате товаров и услуг (в том числе через ...
Закрытие счетов юридических лиц при их реорганизации
Помимо случаев, когда договор банковского счета расторгается по соглашению сторон либо в установленном законодательством и (или) договором одностороннем порядке, возможны ситуации, когда на действие договора (его прекращение) оказывают влияние внешние обстоятельства. Деятельность юридического лица ...
Учет кассовых операций в иностранной валюте
Порядок ведения кассовых операций в иностранной валюте определен Положением ЦБ № 199-П, в соответствии с которым поступление наличной иностранной валюты в кассу от физических и юридических лиц оформляется приходным кассовым ордером, а выдача наличной иностранной валюты из кассы оформляется расходны ...